Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Nous sommes le Mer 23 Jan 2019 04:50



Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 15 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: les regles de bases
MessagePosté: Lun 18 Sep 2017 12:03 
Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Inscription: Mar 27 Sep 2016 18:48
Messages: 323
Élémentaire de: perfection
salut a tous.
J'ai trouvé sa pour ceux qui souhaite se mettre a 40k ou qui on pas encore les règles.
bon c'est pas la totalité, mais c'est déjà sa.
https://www.games-workshop.com/resource ... 000_fr.pdf

_________________
(Franck)
Haut
  Profil  
 
 Sujet du message: Re: les regles de bases
MessagePosté: Ven 22 Sep 2017 13:27 
Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Inscription: Mar 21 Mar 2017 13:00
Messages: 229
Localisation: Parthenay de Bretagne
Hobbies réguliers: Warhammer 40k
Élémentaire de: Chaos
Je vais ici essayer de décrire les fonctionnalités supplémentaires du livre de règle soit l'utilisation de STRATAGEMES qui coutent des POINTS DE COMMANDEMENT que l'on gagne si notre armée est réglementaire avec au moins un DETACHEMENT.

STRATAGEMES : en ne prenant pas en compte les codex, il n'en existe que 3

Relance de commandement (cout 1pc) : relancer un dé (pour tout et n'importe quoi) limité à un par phase (mvt,tir,....)

Contre offensive (cout 2pc) : A utiliser lors du tour de l'adversaire, entre 2 unités à lui ayant chargées, vous pouvez l'utiliser afin que une de vos unités attaque avant sa 2e (ou sa 3e, enfin ainsi de suite entre 2 unités ayant chargées)

Courage insensé (cout 2pc) : Vous réussissez automatiquement le test de moral d'une unité (à utiliser avant de lancer bien sur)

_________________
Mort aux faux Dieux
Haut
  Profil  
 
 Sujet du message: Re: les regles de bases
MessagePosté: Ven 22 Sep 2017 13:34 
Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Inscription: Mar 21 Mar 2017 13:00
Messages: 229
Localisation: Parthenay de Bretagne
Hobbies réguliers: Warhammer 40k
Élémentaire de: Chaos
POINTS DE COMMANDEMENT : Vous commencez la partie avec X Points de commandements (PC). Le nombre est déterminé par l'armée que vous alignez, par ce qu'on appelle des DETACHEMENTS. La 1ere chose à suivre est que votre armée doit être réglementaire, elle doit avoir que des détachements valides (je vous explique ce que ça signifie plus bas). Si elle n'est pas réglementaire (et faut y aller pour le faire) alors vous n'aurez pas de PC. Si elle l'est alors vous avez automatiquement 3PC

_________________
Mort aux faux Dieux
Haut
  Profil  
 
 Sujet du message: Re: les regles de bases
MessagePosté: Ven 22 Sep 2017 13:39 
Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Inscription: Mar 21 Mar 2017 13:00
Messages: 229
Localisation: Parthenay de Bretagne
Hobbies réguliers: Warhammer 40k
Élémentaire de: Chaos
DETACHEMENT : Un détachement est un rassemblement d'unités (troupe/élite/...) qui forment une certaine cohésion.
Il existe plusieurs détachement différents demandant un minimum de troupe, un maximum, un respect de certains points comme les mots clés et combien de pc cela apporte t il en plus.

_________________
Mort aux faux Dieux
Haut
  Profil  
 
 Sujet du message: Re: les regles de bases
MessagePosté: Ven 22 Sep 2017 13:44 
Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Inscription: Mar 21 Mar 2017 13:00
Messages: 229
Localisation: Parthenay de Bretagne
Hobbies réguliers: Warhammer 40k
Élémentaire de: Chaos
Image

_________________
Mort aux faux Dieux
Haut
  Profil  
 
 Sujet du message: Re: les regles de bases
MessagePosté: Ven 22 Sep 2017 13:45 
Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Inscription: Mar 21 Mar 2017 13:00
Messages: 229
Localisation: Parthenay de Bretagne
Hobbies réguliers: Warhammer 40k
Élémentaire de: Chaos
Image

_________________
Mort aux faux Dieux
Haut
  Profil  
 
 Sujet du message: Re: les regles de bases
MessagePosté: Ven 22 Sep 2017 13:45 
Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Inscription: Mar 21 Mar 2017 13:00
Messages: 229
Localisation: Parthenay de Bretagne
Hobbies réguliers: Warhammer 40k
Élémentaire de: Chaos
Image

_________________
Mort aux faux Dieux
Haut
  Profil  
 
 Sujet du message: Re: les regles de bases
MessagePosté: Ven 22 Sep 2017 13:52 
Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Inscription: Mar 21 Mar 2017 13:00
Messages: 229
Localisation: Parthenay de Bretagne
Hobbies réguliers: Warhammer 40k
Élémentaire de: Chaos
L'histoire de validité dont je parlais plus haut est du coup expliquée par le min et le max de type d'unité par détachement (ex Patrouille de 1 à 3 Troupes mais de 0 à 2 Elites). Il vous est possible d'avoir plusieurs détachement dans votre armée.

J'avais une liste avec 3 détachements (bataillon/avant garde/fer de lance) soit 8PC (3 réglementaire/3 bataillon/1 avant garde/1 fer de lance). L'armée était plutôt correcte sur la table sans être exceptionnelle vu qu'il me manque des figurines, mais 8PC ça fait pas mal de stratagème à lancer! et avec le codex c'est le pied.

Ensuite autre restriction parlée plus haut, c'est comme indiqué, le fait que le mot clé "Faction" soit le même pour toutes les unités du détachement. Attention du détachement, pas de l'armée. Exemple facile, un détachement bataillon Astra millitarum + un détachement avant garde Grey knight

_________________
Mort aux faux Dieux
Haut
  Profil  
 
 Sujet du message: Re: les regles de bases
MessagePosté: Ven 22 Sep 2017 13:55 
Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Inscription: Mar 21 Mar 2017 13:00
Messages: 229
Localisation: Parthenay de Bretagne
Hobbies réguliers: Warhammer 40k
Élémentaire de: Chaos
Si vous avez des questions n'hésitez pas. C'est pas hyper compliqué mais faut bien prendre les informations dans le bon sens.
A mettre en place pour avoir un niveau de jeu type tournois !

PS : Ne pensez pas que la personne qui a le plus de PC gagne la game ... il faut faire un savant dosage entre troupes puissantes et troupes un peu moins puissantes pouvant donner des PC

_________________
Mort aux faux Dieux
Haut
  Profil  
 
 Sujet du message: Re: les regles de bases
MessagePosté: Sam 23 Sep 2017 19:44 
Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Inscription: Dim 10 Mai 2015 10:10
Messages: 344
Localisation: Bréal-sous-Montfort
Élémentaire de: Lumière
Salut, J'ai une question toute conne, es qu'on peut utilisé la même unité pour plusieurs bataillon/lance de fer ou autre?

_________________
Ne pas oubliez les 5€
Haut
  Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 15 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron